Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Русское застолье в литературе

Насладиться кулинарной традицией наших предков

Насладиться кулинарной традицией наших предков

На протяжении всего октября некоторые московские рестораны будут участвовать в фестивале, объединяющем русскую литературу и русское застолье. Только вчитайтесь в некоторые цитаты популярных литературных произведений и насладитесь кулинарной традицией наших предков.

«…С тех пор, как я стал превосходительным и побывал в деканах факультета, семья моя нашла почему-то нужным совершенно изменить наше меню и обеденные порядки. Вместо тех простых блюд, к которым я привык, когда был студентом и лекарем, теперь меня кормят супом-пюре и почками в мадере. Генеральский чин и известность отняли у меня навсегда и щи, и вкусные пироги, и гуся с яблоками, и леща с кашей…» (Антон Павлович Чехов «Скучная история», 1889)

 

Ресторан выбирает литературное произведение и готовит такие же блюда, которые ели его герои

Ресторан выбирает литературное произведение и готовит такие же блюда, которые ели его герои

«… Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные котлеты и разварная рыба были превосходны …» (Николай Васильевич Гоголь «Мертвые души», 1835

Правила Городского фестиваля русской кухни таковы: ресторан выбирает литературное произведение и готовит такие же блюда, которые ели его герои. В результате все мы можем во время ланч-тайма «заглянуть в тарелку» Чичикову, Карениной или Обломова.

Стоимость сет-меню из трех-четырех блюд от 1200 до 2000 рублей.

Среди участников фестиваля — самые посещаемые рестораны Москвы: Русская охота, G.Graf, Бочка, Кафе Чайковский, Царская охота, Чемодан, Русские сезоны, Панорама, Зимний сад, Вареничная №1, fOIL, Savva и другие.

 

Наша компания уже много лет успешно подбирает площадки для ваших мероприятий, включая кейтеринг-услуги.

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.