Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

В галерее на Солянке проходит выставка «Карлсон»

В галерее на Солянке проходит выставка "Карлсон"

В галерее на Солянке проходит выставка «Карлсон»

Галерея на Солянке — родовое гнездо российских аниматоров, художников-перформанистов, мастеров инсталляций и вообще огромного количества талантливых людей, любящих движение в искусстве.

Выставка, посвященная одному из самых любимых героев как детей, так и взрослых, Карлсону, сочетает все ипостаси современного искусства. А это значит, что среди экспонатов будут иллюстрации и зарисовки к знаменитому мультфильму, выполненные Ю. Бутуриной и А. Савченко, арт-аттракционы, инсталляции, перформансы, элементы видео-арта.

И не стоит бояться, что образ «мужчины в самом рассвете сил» затеряется среди такого количества современных слов.

Напротив, выставка создана, чтобы удовлетворить и поразить поклонников современных жанров в искусстве и консерваторов.

Кроме того, посетители смогут увидеть редкие иллюстрации к любимому произведению из самого первого издания книги о Карлсоне. Детское издательство «Малыш» любезно предоставило эти иллюстрации из своего архива.

Не остались в стороне от участия в выставке и театры. Театр Сатиры (Москва), Театр им. Ленсовета (Санкт-Петербург) и Театр Николая Коляды (Екатеринбург) продемонстрируют свои постановки истории о Малыше и Карлсоне.

И, конечно, Карлсон не воспринимается без известных голосов Фаины Раневской, Василия Ливанова, Клары Румяновой. Так, гости галереи на Солянке смогут залезть в ванну, как Фрекен Бок и испробовать на себе созданный ею переговорный аппарат.

Среди сюрпризов — необычная игровая инсталляция «Плюшками балуемся» от студии интерактивного дизайна Hello Computer.

Иллюстрация к книге шведской писательницы  Астрид Линдгрен

Иллюстрация к книге шведской писательницы Астрид Линдгрен

Выставка уже началась и будет проходить до 1 февраля.

Выставку «Карлсон» не зря называют лучшим арт-аттракционом этой зимы. Ведь ее экспонаты нужно не только рассматривать, но и самим становиться участником действа.

Небольшой экскурс в историю. Шведская писательница Астрид Линдгрен написала первую книгу трилогии о Карлсоне в 1955. Вторая и третья книга вышли в 1962 и 1968 годах. Донесла сюжет истории до российского зрителя талантливая переводчица Лилианна Лунгина в 1957 году. В 1968 году был создан анимационный фильм киностудией «Союзмультфильм», который и поселил в умах телезрителей незабываемый образ сказочного существа с пропеллером. В том же году был поставлен спектакль Театра Сатиры о Малыше и Карлсоне.

ETS-Event Logistic желает вам посещать как можно больше выставок. Если вы заинтересованы в организации собственной выставки, звоните, пишите, мы всегда рады помочь.

 

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.