Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Лучшие тематические вечеринки: идеи и воплощение. Начало

Тематически вечеринки в последние годы приобрели невероятную популярность. Немудрено – кто же откажется не только весело провести памятный вечер, но и перевоплотиться в персонажей другой эпохи, прожив кусочек немного сказочной, «киношной» жизни?

Расскажем вам о пяти нетривиальных стилизованных вечеринках и надеемся, что советы по их организации и проведению расцветят ваше мероприятие, сделав его ни на что не похожим и по-настоящему зажигательным.

 «Чикаго»

Вечеринка "Чикаго 30-х"

Америка в 30-е годы – эра «сухого» закона, томного, тягучего, бархатного джаза и блистательных,  невероятных по размаху вечеринок, устраиваемых влиятельными мафиози. Кстати о последних, – не лишним будет стилизовать часть помещения под казино: разложить воображаемые фишки на суконной ткани, поставить проигрыватель виниловых пластинок. Пусть стены украсят черно-белые постеры или картины с городскими пейзажами, а из динамиков разносится джаз, обволакивающий и манящий. Пианист Чарли Паркер, трубач  и певец Луи Армстронг, саксофонист Дюк Эллингтон и вечные мелодии, кружащие в танце и служащие самым приятным фоном для долгих бесед.

Алкоголь был не в почете и «проносился подпольно», поэтому и вам, дабы соблюсти внешнее сходство с тем временем и его особенностями, стоит разливать коньяк под столом, а шампанское налить, например, в безобидные кофейные чашечки.

На изобильном праздничном столе пусть будет много мясных блюд – стейков и холодных нарезок – с разнообразными овощными гарнирами к ним, и море сладких угощений.

Мужчины могут выбрать себе в качестве вечернего наряда «гангстерские» черные костюмы в вертикальную белую полоску, обязательные широкие подтяжки и белые рубашки. Бриолин в гладко зачесанных волосах и тонкие аккуратные усики, сигары и, может быть даже, револьвер за поясом, если найдется подходящий реквизитный экземпляр.

А девушкам советуем приглядеться к шелковым платьям с заниженной талией, подчеркнуть изящность шеи тонкой и длинной ниткой жемчужных бус и накинуть на плечи боа. Волосы лучше всего уложить волной и украсить прическу маленькой шляпкой или широкой поперечной лентой. А инкрустированный серебром мундштук (даже если вы не курите, а ценную деталь удалось заполучить на один вечер) придаст вашему образу налет богемности и шика.

«Битлз»

"Битлз"

60-е годы ушедшего 20 века… Время, когда в ходу были «катушечные» магнитофоны, без остановки проигрывающие хиты легендарной «Ливерпульской четверки». Многим песням вы наверняка подпоете, и пускай нестареющие «Help!», «Yesterday», «Let it be», «Yellow submarine», «All you need is love» звучат и на вашей вечеринке.

Дамам стоит надеть модные в то время короткие геометричные платья (мода 60-х ознаменовалась популяризацией мини), маленькие трапециевидные юбки и летящие легкие блузы. «Высокие» прически и подведенные «стрелками» глаза с пышными ресницами завершат ваш продуманный образ.

Молодым людям, под стать своим спутницам, рекомендуется облачиться с узкие брюки-дудочки, пиджаки без воротничков и приталенные рубашки с дополняющими их узкими галстуками.

Яркая монохромная посуда на столе, уставленном блюдами, которым можно дать названия песен «Битлз»; на стенах – постеры-альбомы, а из динамиков – зажигательный рок-н-ролл и спокойные мелодии, под которые одинаково приятно потанцевать.

 «12 стульев»

Кадр из фильма "12 стульев"

В соответствии с любимым многими фильмом роли на эту вечеринку стоит расписать между участниками заранее. И пусть строгий секьюрити проверяет соответствие приглашенных образам отца Федора, Кисы Воробьянинова, Эллочки-людоедки или самого Остапа Бендера. Поэтому пересмотрите близкую вам версию «12 стульев» и продумайте детали нарядов.

Традиционные блюда русской кухни, незатейливые и простые в приготовлении, но аппетитные и очень вкусные, украсят стол в этот вечер. А время, свободное от застолья, можно провести в веселых фантах, лотереях и розыгрышах, ведь мероприятие-то комедийное.

Если посчастливится раздобыть гарнитур из красивых, желательно старинных или стилизованных под старину, стульев, — это будет редкая удача. Можно использовать их в веселых играх, например, не портя обивку, в пришитые кармашки под стульями прятать отгадки на загаданные шарады.

В качестве музыкального сопровождения подойдут легкие и приятные блюз и свинг, под которые гости смогут посоревноваться в декламировании цитат из «12 стульев»:

«— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
  — Я думаю, что торг здесь неуместен!»

«Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору»

«Киса, я хочу вас спросить, как художник художника — вы рисовать умеете?»

 «— Вот это ваш мальчик?
   — Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!»

«Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!»

«Диско»

Диско-диско

Вот где обещается настоящее веселье до утра, так это на вечеринке в стиле «Диско». Ритмичная музыка 70-х и 80-х годов прошлого века – хиты «Бони М», Донны Саммер и Глории Гейнор разбудят страсть к танцам у гостей всех поколений.

Сменяющие друг друга зажигательные мелодии желательно сопроводить светоэффектами, например, подвесить к потолку вращающийся зеркальный шар.

Продумывать «сложносочиненные» угощения не стоит – шведский стол с легкими закусками и коктейлями на любой вкус прекрасно подойдет для такого активно-танцевальной вечеринки.

А нарядиться всем приглашенным стоит в широкие брюки-клеш, яркие блузы; дамам – «броская» бижутерия самых сочных цветов и туфли «на платформе». А если найдется объемный парик – смело надевайте его и чувствуйте себя звездой танцпола.

«Джеймс Бонд»

Агент 007

Вечеринка, на которой каждый присутствующий мужчина сможет ощутить себя «агентом 007», а дама – его подругой-спутницей, конечно же, должны проходить под грифом «секретно». Разошлите «избранным» приглашения с шифром, известным вашему «узкому» кругу. В течение вечера всячески поддерживайте тему «конфиденциальности» играми (например, в «Мафию» или другие «шпионские» состязания), загадками и шарадами.

Благодаря нашумевшим фильмам об отважном агенте вам не придется тщательно продумывать музыкальное сопровождение вечеринки – идеально подойдут мелодии из кинолент.

Стоит ли говорить, что угощения должны быть самыми изысканными – элитные напитки и разнообразные деликатесы на сервированном со вкусом столе.

Мужчины – в черных смокингах, окутанные ароматами дорогого парфюма, их спутницы – в вечерних платьях в пол, дополненных самыми лучшими из имеющихся украшений.

Продолжение следует…

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.