Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Все на пейнтбол!

Пейнтбол: процесс сражения

Безобидная, но такая увлекательно-азартная стрельба яркими шариками с желатиновой краской.

Спортивная игра, имитирующая скоротечные контакты в ограниченном пространстве.

Современное и весьма популярное в наши дни активное развлечение – недаром  9 млн. человек во всем мире вовлечены в процесс в той или иной степени.

Отличный способ выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию, перезарядить «жизненные аккумуляторы» и получить свою дозу адреналина без лишних финансовых затрат.

И все это – о пейнтболе (от англ. paintball – мяч с краской), одном из технических видов спорта, завоевавшим известность в России, начиная с 90-х годов прошлого века.

Изначально пейнтбол использовался в качестве спецподготовки военных подразделений многих мировых армий. Он и сейчас в ходу у охранных и силовых структур. В коллективах «мирских» эта командная игра, помимо физической активности, дает очень ценные навыки понимания друг друга в условиях стрессовых ситуаций, умения быстро принять верное решение без причинения ущерба. К тому же пейнтбол – это море драйва и позитива: как все-таки приятно отправить в противника дюжину шариков, разрывающихся ярким многоцветьем.

Азарт командной игры

На пейнтбольном поле стираются все границы. Дети играют наравне со взрослыми, а начальник, сидя в засаде, неожиданно обстреливается подчиненным. Что приятно – необходимое снаряжение и «обмундирование» берется напрокат, а шарики с краской всегда можно докупить.

Стоит сказать, что стрелять придется из полуавтоматического пневматического оружия, которое называется пейнтбольным маркером. Действует он просто: одно нажатие спускового крючка – один выстрел. Как правило, полной зарядки воздушного баллона маркера хватает на 300-400 выстрелов. Шарики с краской заряжаются в специальный отсек, называемый фидером или хопером (максимальная вместимость – 200 штук).

В пейнтбол играют, как правило, в спецклубах, предоставляющих все необходимое для предстоящего мероприятие – место для стрельбищ и «боевых действий», костюмы, шлемы и маркеры. А опытные судьи-инструкторы, по необходимости, предварительно пропишут сценарий игры, проведут подробный инструктаж и будут руководить процессом, оценивая и направляя его. Стоит помнить, что пейнтбольную маску ни в коем случае нельзя снимать на игровой территории.

Несколько слов о сценарии. Он может быть совершенно разным и зависеть от ряда факторов, например, от фантазии и увлеченности игроков, от их количества (в битве могут принимать участие от двух до нескольких тысяч человек любого возраста и пола). Это может быть и просто «войнушка», битва «стенка на стенку» до поражения последнего противника, и захват высоты с водружением флага своей команды, и штурм неприятельской крепости, и что-то иное, придуманное специально для вашего коллектива инструктором.

И все же пейнтбол – одна их тех игр, о которой ярко и с чувством рассказывают, но лучше хотя бы раз попробовать, чего вам и желаем!

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.