Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Организация детского праздника

«Все мы родом из детства»

Антуан де Сент-Экзюпери

Нынешние взрослые, в недавнем прошлом бывшие детьми, беззаботными и любопытными, открытыми всему новому и стремящимися все узнать, радующимися каждому дню, а особенно долгожданным торжествам, помните ли вы свои детские праздники? Вряд ли ошибемся, предположив, что помните. Ведь самые яркие впечатления, как и все мы, «родом из детства».

Торжественный момент задувания свечей:)

А задумывался ли кто-нибудь об организации детского праздника в те не столь далекие времена? Конечно же, детские утренники в садиках и тематические праздники в школах проходили под чутким руководством музыкальных руководителей, учителей и воспитателей, каждое мероприятие имело свой сценарий или программу, и это не мешало им поразительным образом быть похожими друг на друга…

Память выуживает один удивительный день, дошкольный и давний, но, тем не менее, невероятно яркий. День рождения соседского мальчика, папа которого со всем старанием и фантазией подошел к подготовке и организации детского праздника для маленьких приглашенных. Узнав предпочтения и увлечения каждого гостя, родитель приготовил карнавальные костюмы. В ход шли самые разные подручные материалы: бумага и кружева, фольга и марля, пуговицы и ленты, блестки и аппликации. Солидные звездочеты и разудалые матросы, отважные богатыри и легкие, как перышко, феи кружились, задерживая дыхание и не веря в реальность происходящего. Нужно ли говорить, что понятия «аниматор» не существовало и функции этих прекрасных людей, расцвечивающих детские праздники, поднимающих настроение и дарящих улыбки, выполнял тот же герой-папа. Дело было зимой, поэтому  вопрос «где провести день рождения?» решился в «домашнюю» пользу. Забавные игры и обязательный хоровод в нарядно украшенной к детскому торжеству комнате плавно перетекли в задувание свечей и совместное поедание именинного торта. И сейчас, по прошествии лет, этот детский праздник кажется мне таким удавшимся и памятным, потому что был  заботливо подготовлен и по-настоящему весело проведен.

Детский праздник: бал сказочных фей

А теперь  вернемся в наши дни, благодатное время для подрастающего поколения и их родителей. Хотите отметить день рождения в Палеонтологическом музее среди милых ребячьим сердцам трицератопсов и птеродактилей? Пожалуйста! Есть желание пригласить на утренник в детский садик героев любимых мультфильмов? Нет ничего невозможного! А если организовать не просто детский праздник-веселье, но и познавательный мастер-класс? Например, научиться печь воздушные пирожные или аппетитную пиццу? Почему бы и нет!

Все по плечу опытным специалистам агентства по организации разнообразных мероприятий и торжеств, не разучившихся мечтать и  воплощать в жизнь свои детские фантазии, вкладывающих в каждый детский праздник сумасшедшие идеи и светлые эмоции одновременно.

"К сожаленью, день рожденья только раз в году..."

Детские торжества – явления разнообразные, они могут быть «адресными» (именины и дни рождения) и массовыми (выпускной в саду или начальной школе, Масленица, День знаний и Новогодний карнавал).

Выбирая компанию-организатора, которой вы сможете доверить подготовку долгожданного детского праздника, обратите внимание на положительные отзывы об уже проведенных мероприятиях, на энтузиазм и позитивный настрой специалистов, искренне желающих сделать ваш праздник особенным и ни на что не похожим, стремящихся написать индивидуальный сценарий-сказку.

Кстати, о сценарии детского праздника. Трудно не согласиться, что он, основа и «живой план» торжества, для написания требует подробности о героях вечера, все, что может увлечь, вдохновить, привести в восторг и удержать внимание маленьких гостей. Мальчишек порадует пиратская вечеринка или спортивный праздник с азартными конкурсами, занимательные опыты или съемки собственного мини-фильма. А девочек – бал настоящих принцесс, коллективное изготовление украшений или кулинарные поединки. А если именинник спит и видит себя жокеем, геологом или даже индейцем (дорогие родители, черпайте в рассказах своих чад идеи для их будущих детских праздников!), то где же, как не на собственном дне рождения ждать волшебства и превращения мечты в реальность?

Веселый и яркий клоун

Настоящий детский праздник без смеха и веселья, как воздушный шарик без воздуха.

Поднять настроение маленьким гостям, занять их увлекательными играми, поразить забавными сценками смогут аниматоры, приглашенные на торжество профессиональные актеры и клоуны в ярких костюмах и соответствующем гриме, с ворохом шуток за пазухой. Будет здорово, если детский фотограф или видеооператор увековечит живые, непосредственные и эмоциональные кадры вечеринки.

Целое море воздушных шаров

Отдельное слово выбору помещения для детского торжества и его украшению. Если по велению сценария или погоды вашему мероприятию суждено пройти в помещении, выберите удобное приглашенным по территориальному расположению, поскольку маленькие гости тяжелее взрослых переносят дальность расстояний.

Поинтересуйтесь у компании-организатора о возможности транспортного обслуживания детского праздника.

На вопрос, украшать ли помещение для детской вечеринки, ответ может быть только утвердительным. Обязательно украшать, ведь вариантов декора зала, где планируется проведение детского праздника, – великое множество. Вряд ли детвора по достоинству оценит изящные цветочные икебаны, затейливые ряды свечей и тканевые драпировки, а море воздушных шариков, составленных в смешные фигуры и просто парящих по залу, придется им по душе. Ведь при желании их можно с удовольствием хлопнуть! И вообще – все звенящее и яркое будет к месту: повсюду развешанные большие и маленькие колокольчики, красочные растяжки с поздравлениями и пожеланиями, веселые и смешные фотографии участников детского праздника.

Подходящее сладкое угощение для пиратской вечеринки

Об угощениях и оформлении праздничного стола стоит подумать заранее, ведь ни для кого не секрет, что дети – большие сладкоежки, а детский праздник – пир тортиков, пирожных, конфет и шоколада. И если взрослых не отпускает стойкое желание провести детское торжество с участием вкусных и полезных блюд, то подать их нужно, пустив в ход всю фантазию кулинарного декорирования.

И, напоследок, позаботьтесь о том, чтобы каждый приглашенный на детский праздник не ушел без подарка, пусть небольшого, но непременно памятного.

Как вам идея – раздать всем маленьким участникам магниты с датой проведения торжества и веселой фотографией? Сделать на заказ такие презенты – хлопоты несущественные и вовсе не затратные, зато, бросая взгляд на такой вот «улыбающийся магнит», будет вспоминаться один замечательный день.

Дружная команда «EventLogistic» с удовольствием организует для вас самый веселый, шумный, задорный, яркий, в общем, самый детский праздник!

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.