Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Организация зимнего корпоратива

 Зимний корпоратив на природе - море снега и веселья!

Порядком утомившись от забот ушедшего года и стараясь спешно завершить все самые важные дела, мы наконец-то дождались новогодних каникул, поры зимних корпоративов и активного отдыха на природе. И теперь главный вопрос, который задают себе заботящиеся о своих сотрудниках компании (помимо изысков новогоднего меню), – как организовать запоминающийся корпоративный отдых? Ответ на него, а также идеи самых веселых и ярких зимних корпоративов ищите в нашей статье.

Зима с ее долгими новогодними каникулами и чередой любимых праздников, пожалуй, самое благодатное время для насыщенных корпоративных программ.

И спешить никуда не нужно, ведь впереди еще уйма беззаботных дней, и усилия для решения важных задач сполна приложены еще в прошлом году. Ваш зимний корпоративный отдых может быть однодневным, а может растянуться на несколько дней, насыщенных исключительно положительными впечатлениями.

Нет-нет да и проскользнет у наших соотечественников легкая грусть по поводу затяжной зимы в наших широтах. Шутка ли – холод и предательский минус почти полгода. Но разве стоит огорчаться там, где можно найти уйму плюсов! Ведь «у природы нет плохой погоды», и, если заранее озаботься, где провести зимний корпоратив и как правильно одеться для участия в тимбилдинге на природе, то останется только от души радоваться «проказам матушки-зимы».

Веселая новогодняя корпоративная вечеринка

Для самых теплолюбимых и морозонеустойчивых, но все же желающих прочувствовать зимние праздники в полной мере – корпоративые вечеринки в клубах и ресторанах, уютных залах, по-новогоднему украшенных, с обязательной наряженной елкой. И пускай в них царят оживление, раскаты звонкого смеха, легкий перезвон фужеров с шампанским, мелькают и блестят конфетти и серпантин, бьет в нос аромат спелых мандаринов, сменяют друг друга в шумном хороводе красочные маски…

Кстати, бал-маскарад – отличный способ расцветить зимний корпоратив и придать ему волшебное настроение. Наверняка всех увлечет идея с перевоплощениями и пошивом костюмов сказочных героев (которые не так-то сложно соорудить, прибегнув к подручным средствам, имеющимся нарядам и фантазии).

Яркие маски для настоящего карнавала

Стоит только условиться об основной идее вашего зимнего торжества – стать представителями Галантного века, персонажами из сказки «Двенадцать месяцев», забавными героями «самого новогоднего» фильма «Ирония судьбы» – вариантов масса. И, конечно же, главный атрибут карнавала – маска. Ее также можно сделать самим – вырезать из картона, склеить из папье-маше, сшить из фетра и украсить пайетками, блестками и вышивкой.

Дамам и их спутникам, ожидающим зимний корпоратив не только как гомонящее веселье, но и как стоящий повод блеснуть продуманными и изящными нарядами, при выборе последних стоит помнить, что 2015 год по восточному календарю – год Овцы (или Козы), да не простой, а синей и деревянной. И если с цветовой гаммой определиться не сложно — подойдут все оттенки синего, то с аксессуарами придется постараться, ведь нужно найти нечто изящное и желательно из натуральных материалов. Уверены, «шестое чувство» и наши советы помогут вам «продумать» свой образ и притягивать долгие восхищенные взгляды на зимнем корпоративе.

Отдых с коллегами после отличного спуска

А теперь все внимание затомившимся в офисных застенках и жаждущим насыщенных приключениями зимних корпоративов на природе – с румянцем на щеках, ветром в ушах и морем снега!

Для них ответ на вопрос, где провести зимний корпоративный праздник, очевиден – конечно же, за городом! Например, в одном из подмосковных пансионатов, арендовав который на несколько дней, можно вдоволь нагуляться, покататься на лыжах и коньках, поиграть в подвижные зимние игры. Да и устроить зажигательную вечеринку не помешает!

Зимний тимбилдинг

Помните, сколько удовольствия и ни с чем несравнимого восторга доставляла нам в детстве незатейливая игра в снежки? И, заметьте, никто не замерзал. Может быть, потому что все активно двигались и были правильно одеты. Итак, ваши помощники – теплые зимние костюмы (не исключено, что и яркие, чтобы согревать тело и радовать душу), варежки, шарфы и шапки, обувь, позволяющая бегать и прыгать в мороз. Как правило, в домах отдыха предусмотрен прокат лыж и коньков, но стоит позаботиться об этом заранее, чтобы зимний тимбилдинг с марш-бросками до ближайшего леса и катаниями наперегонки по сверкающему льду пруда обязательно состоялся. А для «спортивно продвинутых» коллег можно устроить почти настоящие Зимние Олимпийские игры с обязательными атрибутами: азартными выкриками болельщиков, чествованием и награждением победителей.

Тем же, кто хочет провести зимний корпоратив, просто ловя редкую возможность отдыха на свежем воздухе, предлагаем вспомнить об играх и забавах – вдруг какие-то покажутся вам достойными воплощения и украсят командообразующий досуг с коллегами?

«Ходячие квадраты»

Для игры вам понадобятся квадратные картонки такого размера, чтобы на них свободно помещалась пара взрослых ног. Играющие разбиваются на две команды. Задание – встав на картонный квадрат, пройти до финиша (например, до предварительно слепленного снеговика) и обратно, не отрывая ног и не наступая на землю. Победят самые быстрые и ловкие!

«Зимние покупки»

Для этой игры нужно несколько яблок и много-много снежков. Яблоки и снежки вперемешку кладут в большую корзину (или любую другую емкость, например, коробку). Игроки по очереди подбегают к ней и берут одно яблоко или два снежка. Игра заканчивается, когда в импровизированном магазине побывает каждый участник. Победит та команда, которая смогла добыть больше яблок. А в награду можно их с аппетитом схрумкать!

«Всадники»

А эта игра подойдет тем командам, в которых есть не только сильные и крепкие участники, но и легкие, изящные. Игроки покрепче сажают себе на плечи мало весящих коллег и бегут к финишу. На финишной прямой «всадник» слезает, а «конь» бежит обратно за следующим наездником. Побеждает команда, в которой самые стремительные «скакуны»!

«Бой в кругу»

Если под рукой есть гимнастический круг – здорово, если нет – очертите круг ветками или выложите прутьями. Внутрь встают два участника. Первый поджимает ногу и заводит руки за спину, задача второго – вытолкать первого из круга, прыгая на одной ноге и не используя рук. Играть можно по очереди.

«Снежные фигуры»

Для того чтобы передохнуть от подвижных игр, предлагаем включить фантазию и воображение и вылепить галерею снежных фигур, используя любые подручные материалы: палки и ветки, камни, шишки, ягоды рябины и заботливо припасенные морковки. Не забудьте поощрить самого старательного и креативного!

Все на лед!

А еще зима — идеальная пора для осваивания новых видов спорта и приобретения полезных хобби. Как вам — встать на горные лыжи или сноуборд? Сделать это можно на многочисленных подмосковных базах, склоны которых радушно принимают и новичков, и опытных «рейсеров». Когда коллег объединяет не только насыщенная работа, но и активный досуг — это ли не здорово?

Оставшись в столице, можно отлично провести праздники, черпая идеи зимнего корпоратива буквально на каждом шагу. Крупные и всенародно любимые московские парки предлагают катки с искусственным и настоящим льдом и уверяют, что даже плюсовая температура не способна его растопить и омрачить ваш отдых. А познавательные мастер-класс и звонкие шоу-программы не дадут заскучать.

Итак, мы постарались открыть вам секреты памятных и веселых зимних корпоративов и надеемся, что ваш отдых будет полон событиями, которые непременно захочется повторить, а зима принесет радость, новые открытия и восторженные эмоции. Коллектив «EventLogistic» всегда рад помочь в профессиональной организации любых корпоративов зимой!

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.