Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Сценарии проведения маскарада

Ах, карнавал...!   

Согласитесь  — не так уж часто выпадает случай преобразиться до неузнаваемости и виртуозно сыграть желанную роль, провести хотя бы несколько часов в придуманном образе? Нет, ну если, конечно, вы – театральные актер или актриса, тогда подобные случаи выпадают вам с завидной регулярностью. А в повседневной жизни, готовясь к какому-то празднику, мы старательно выбираем наряды, продумываем угощения и в общих чертах представляем сценарий развития событий будущего торжества. Почему бы раз в году не устроить нечто ирреальное и фантастическое, например, бал-маскарад?

Нужно постараться, чтобы узнать в-о-о-он в той веснушчатой девочке с длинными косичками вразлет и высокими полосатыми гольфами чопорную и всегда собранную даму из бухгалтерии. Неужели зажигательно отплясывающий у елки арлекин в пестром разноцветном комбинезоне – начальник отдела продаж, а облюбовавший праздничный стол длинноухий заяц – программист вашего славного отдела? Удивляться произошедшим метаморфозам и не сходу узнавать своих коллег – занятие увлекательное и не в меру веселое. А если вечеру задать определенную тематику – и того лучше: можно будет разыгрывать мини-спектакли, а участники новогоднего маскарада смогут соорудить свои костюмы, руководствуясь идеей торжества, своей фантазией и подручными материалами.

Ну чем не костюм для карнавала?:)

Пару слов о костюмах. «Придумывая» свой образ, можно взять на вооружение все, что когда-то «не пригодилось в хозяйстве»: картон – как основу для маски; обрезы тканей – как составляющие предполагаемого наряда; бусины, перья, блестки и пайетки – как украшения и завершающие штрихи. А для тех, кто по каким-то причинам решит отказаться от маски, но не оставит желания преобразиться, нелишним окажется аква-грим, безопасные краски для лица, продающиеся в любом детском или канцелярском магазине. Пригласите профессионального визажиста для создания самых затейливых образов, ну а если хочется от души посмеяться – разрисуйте друг друга сами.

Красочные карнавальные маски

Кстати, о масках, а вернее о том, как сделать их своими руками. Одно дело – довольствоваться бумажной «плоской» — ее можно вырезать за пару минут и украсить по вкусу, а вот объемная маска потребует от вас времени и усилий. Сделайте слепок будущей маски из пластилина, смажьте поверхность жирным кремом или вазелином, а затем обтяните слепок мокрой марлей. Порвите ворох газет на мелкие кусочки, смочите их в воде и начинайте обклеивать поверхность маски. Каждый слой «цементируйте» жидким клеем  или мучным клейстером. Вам придется сделать, как минимум, 5 слоев. Через несколько дней маска высохнет, и ее можно будет покрыть белой грунтовкой и расписать, как душа пожелает.

Примерка нарядных туфель

И, наконец, дело за идеями сценариев. А их, то есть идей, никогда не бывает слишком много! Как вы смотрите на то, чтобы устроить маскарад «Шиворот-навыворот»? Пусть дети станут взрослыми в тянущихся по полу платьях и съезжающих с плеч пиджаках, а взрослые – малышами в гигантских ползунках и с погремушками наперевес. Правда, стоит учесть, что долго в таких нарядах не продержаться, но всеобщее веселье обеспечено!

Любимые герои самого новогоднего фильма

Еще один вариант развития событий – переодеться в героев любимого фильма, например, заранее распределив роли, стать в новогоднюю ночь персонажами из «Иронии судьбы» и может быть даже разыграть какую-нибудь памятную сценку.

Или нарядиться сказочными героями, главное, уточнить, какими именно – например, героями русских сказок, или персонажами из «Тысячи и одной ночи», или хоббитами и гномами. Важно учесть заинтересованность в тематике вечеринки участников всех возрастов, пускай будет задорно и увлекательно и взрослым, и детям. Чудесного вам праздника, да и просто – побольше чудес в наступающем году!

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.