Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Новогодний маскарад

Красочные карнавальные маски

Эти два слова, так органично соединенные вместе, — настоящий атрибут яркого и шумного торжества. Есть в них какая-то тайна, возможность прожить хотя бы ночь, но в непривычном, сказочном образе. Все мы, ностальгируя по детству, вспоминаем, как когда-то были снежинками в аккуратно сшитых бабушками юбках с блестящей мишурой по подолу или космонавтами в искусно сделанных папами шлемах. И ведь казалось тогда… нет, даже не казалось, а беспрекословно верилось, что таинство превращения существует! И пускай карнавалы и маскарады куда чаще проходят в «южных широтах», например, в романтичной Венеции или жгуче-страстной Бразилии, зато у нас прочно обосновался зимний и праздничный – новогодний маскарад.

Карнвал на льду

Начиная разговор о маскарадах, невозможно обойти вниманием историю о том, как они «прижились» в нашей стране. В то время как европейцы вовсю предавались весельям в красочных масках, в России такое времяпрепровождение считалось чуть ли не душегубительным и непристойным. Конец этим мрачным мыслям положил, как не трудно догадаться, Петр I, царь-новатор и «истинный западник». Карнавалы вошли в моду, да так «пришлись ко двору», что без них не обходилось ни одно празднество. Например, в эпоху правления королевы Елизаветы маски всех приглашенных должны были быть непременно уродливыми, за исключением единственной маски, Ее Величества. И, наконец, при Екатерине II «популяризовались» новогодние карнавалы.

Маска в "новогоднем" стиле

Каким же должен быть карнавал? Непременно веселым, однозначно ярким и шумным, многолюдным, гомонящим, пляшущим, сверкающим жизнерадостным многоцветьем. Значит, стоит задуматься о просторной танцплощадке, способной вместить всех желающих покружиться вокруг пушистой красавицы (а какой же Новый год без главного ботанического символа?). Обязательно украсьте помещение, где будет проходить торжество, по-новогоднему – не жалейте блестящих гирлянд и мигающих фонариков. А если в приглашениях, которые заранее получат гости, указана тема вечера, например «Звезды джаза» или «Сказочные персонажи», то стоит поддержать ее в декорировании зала. Елочным игрушкам стоит уделить особое внимание, вспомнив старую добрую традицию наряжать елку и милыми старинными вещицами, и конфетами-мандаринами-пастилой.

"Мандариновый" Новый год:)

Угощения главной ночи года должны быть легкими, ведь маскарад подразумевает активность и неустанное движение. Лучше всего устроить шведский стол и приготовить закуски и выпечку. Существует масса способов по украшению порционных мини-блюд, дабы их было не только вкусно, но и приятно дегустировать между танцами и конкурсами. Если заранее известны имена всех приглашенных и их количество не пугающе велико, – можно испечь особый «коллективный» торт, каждый кусочек которого будет назван по-своему – «Анастасия», «Эдуард» или «Софья». Разместив внутри именного угощения записку с добрыми пожеланиями в наступившем году, можно ждать самых приятных эмоций, главное – заранее намекнуть едокам о запеченном сюрпризе.

Новогоднее застолье

Конечно же, не будет лишним снимать все происходящее на видеокамеру или фотографировать самые искренние и смешные моменты праздника, а их наверняка будет немало. Здорово, если среди вас найдется желающий пожертвовать весельем и уверенно держащий в руках фото- и видеотехнику. Но лучше все же пригласить профессионала, и тогда качественные памятные снимки будут обеспечены, ведь так приятно снова и снова перебирать «бумажную память» о новогоднем карнавале, со смехом узнавать себя и друзей в причудливых масках…

Снежинки из мандариновых корочек

В следующей статье мы расскажем о возможных сценариях проведения маскарада, вдруг какой-то из них понравится вас настолько, что ляжет в основу сюжета вашего новогоднего вечера.

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.