Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Какая вечеринка без коктейлей? Самые популярные рецепты

Семейство коктейлей во всем многоцветии

Продолжаем монолог о коктейлях, и сегодня – рассказ о самых популярных представителях. Кстати, первая книга, посвященная приготовлению коктейлей, вышла во второй половине XIX века, а именно в 1862 году и была написала «отцом всех барменов» Джереми Томасом.

Коктейль "Мартини"

Джереми был и остается культовой фигурой в «коктейльном мире», ему приписывают авторство знаменитого «Мартини» (не путать с маркой популярного вермута, появившегося в эти же годы). Итак, для получения классического коктейля «Мартини Драй» (Martini Dry) необходимо смешать 2/10 вермута Martini Extra Dry с 8/10 хорошего, высококачественного джина, при этом не забыв добавить лед. Шейкером пользоваться не стоит, все ингредиенты перемешивают аккуратно барной ложкой, а затем сцеживаются через стрейнер (специальное сито для отфильтровывания крупным кусочков льда или фруктов). Полученный напиток разливается в заранее охлажденные бокалы для мартини, на дно опускается обязательная оливка. Подавать вермут Martini в бокалах для коктейля – распространенная ошибка, для него предназначены низкие стаканы цилиндрической формы, а украшением послужит лимонная долька.

Коктейль "Манхэттен"

А вот и еще один из «старичков», не теряющий свою актуальность коктейль «Манхэттен», был «придуман» также во второй половине XIX века. Его составляющие – 3/10 американского виски (один из лучших считается виски из штата Теннесси) и 7/10 вермута, непременно красного – смешиваются в шейкере с добавлением льда, а затем процеженные попадают в те же бокалы для мартини. Самая важная деталь – добавьте в коктейль в обязательном порядке пару капель горькой настойки на травах «Ангостура битер» (Angostura Bit­ter), она придаст напитку особые вкус и аромат. И, конечно же, не забудьте опустить в бокал красную коктейльную вишенку (специальным способом засахаренная ягода).

Стоит отметить, что коктейли и их приготовление были изначально прерогативой американцев. Именно в Америке еще в XIX веке появились первые коктейль-бары, а число их завсегдатаев росло в геометрической прогрессии до той поры, пока в США не был введен губительный для эры коктейлей сухой закон. Как следствие – лучшие бармены покинули свои рабочие места и мигрировали в Европу, что, в итоге, положительно повлияло на рецептуру и разнообразие семейства коктейлей.

Экзотические коктейли

Только в 70-80-е годы прошлого века появились экзотические коктейли: знаменитые «Дайкири» и «Маргарита» из рома или текилы с добавлением кусочков фруктов или ягод; «Мохито» на основе рома и сока лайма, с добавлением мяты и сахара; разнообразные «колады», основными составляющими которых являются кокосовые сливки или ликеры.

Призвание получили и безалкогольные аналоги вышеописанных коктейлей. Поделимся рецептами простых в приготовлении, абсолютно безвредных (и даже полезных), очень вкусных коктейлей без примеси крепких напитков.

Безалкогольный "Мохито"

«Безалкогольный Мохито». В расчете на две порции вам потребуется 600 мл «Спрайта» (или минеральной воды), пучок свежей мяты, кусковой коричневый сахар, один лайм (можно заменить лимоном) и лед. В высокие стаканы выкладываем нарезанный кружочками лайм, порванную на листья или крупно нарезанную мяту и колотый сахар. Слегка приминаем все высокой ложкой, заливаем «Спрайтом» и добавляем лед. Вуа-ля – коктейль готов к употреблению.

Клубнично-молочный коктейль

Любимый многими, старый добрый молочный коктейль с добавлением свежей клубники. Чтобы получить две порции, нужно взять стакан сливок, 50 мл молока, 300 г клубники и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать в блендере, в полученный коктейль добавить колотый лед.

Тыквенный смузи с пряностями

И, напоследок, диетический витаминный коктейль «Тыквенный смузи с корицей», сытный и очень полезный. Для двух традиционных порций вам понадобится 300 г мякоти свежей тыквы, 2 стакана молока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 чайные ложки меда и щепотка корицы. В блендере взбиваем тыкву, овсяные хлопья, мед и молоко, полученный коктейль посыпаем корицей. Приятного аппетита! 

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.