Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Командообразование: веревочный курс, продолжение

Веревочный курс: упражнение "Бревно"

Несколько слов о возможных упражнениях.

Бревно. Другое название упражнения – обрыв. Участники (минимум 10 человек) встают на бревне или скамейке (подойдет и неширокое дерево) друг за другом. Задание заключается в том, чтобы самый последний игрок встал на первое место, второй от конца встал на второе место вначале и так далее, при условии, что все участники удержались на бревне. Если один из игроков все же оказался на земле, задание выполняется заново.

Квадрат. На земле чертится небольшой квадрат. Задача заключается в том, что уместиться в его пределах и продержаться секунд тридцать, не касаясь земли за пределами очерченных линий.

И еще одно упражнение курса - "Лабиринт"

Лабиринт. Игроки выстраиваются в цепочку, глаза завязаны у всех, кроме замыкающего. Лабиринт представляет ряд препятствий – натянутые веревки, через которые нужно перешагнуть или под которыми лучше проползти, но, главное, не задевая их. «Зрячий» замыкающий подсказывает жестами, не издавая ни звука, своим друзьям, как продолжать движение. Условные сигналы стоит обговорить заранее, например, хлопок по левому плечу – шаг влево и т.д.

Кочки. Выступы или кочки могут быть расположены как на земле, так и на небольшой высоте. Ими могут служить небольшие пеньки, нарисованные круги, главное, чтобы на «кочке» поместились две ступни. Задача заключается в перемещении из одного пункта в другой по «кочкам», причем на каждой из них должно быть две ноги – предыдущего и последующего участника. Исключения составляют первый и последний участники. Нельзя наступать за пределы «кочек», в противном случае игроки начинают путь заново.

Покрывало. Игроки встают на покрывало (любой, достаточно большой кусок плотной ткани), их цель – перевернуть его, причем ни один из участников не должен встать на землю.

Веревочный курс: взаимопомощь налицо

Стоит упомянуть, что у веревочного курса не существует обязательной программы. Живой и гибкий, а не формальный и подчиненный своду правил, ход мероприятия будет зависеть от количества соревнующихся команд, от их активности, общей подготовки, настроя и заинтересованности, от того, будет ли команда принимать все решения сообща или выберет «главного», и от ряда других факторов. Каким бы ни был формат игры, помимо команд, на «поле соревнований» обязательно присутствует ведущий, контролирующий ход состязаний и фиксирующий основные этапы, выдающий бейджи и атрибутику командам и всячески им помогающий комментариями; инструкторы, страхующие участников на «высоких» состязаниях; медицинское сопровождение (на непредвиденные случаи, которые очень редки, но все же бывают).

"Высокие" упражнение тренинга

Компания, заботам которой вы доверите организацию тренинга, предоставит свой персонал, выслушав ваши условия и пожелания. Заранее продумайте, как лучше добраться до места проведения тренинга. Оптимальный вариант – микроавтобусы, забирающие команду в заранее оговоренном, удобном для всех месте и доставляющие по окончании мероприятия обратно. Не лишним будет оставить в памяти самые яркие, «живые» моменты курса и пригласить профессионального фотографа. Любопытно посмотреть на себя со стороны в качественно смонтированном фильме и всегда приятно вернуться к просмотру фотоальбома, где запечатлены победы и эмоции, их сопровождающие.

Провести веревочный курс можно в любой ухоженной лесопарковой зоне Москвы, Подмосковья и России, а, при желании, и за рубежом. Главное –  не веревки, ветки и упражнения, а общение, сплочение и новый виток отношений, возникающих в процессе тренинга. Только не забудьте про доброжелательный настрой и хорошее настроение!

И такой экстрим можно встретить, решившись на веревочный курс

Общеизвестен факт, что победы окрыляют. Чем быстрее растет число коллективных побед, тем увереннее чувствуют себя коллеги, ведь не важно, какой высоты вершину вам предстоит покорить, главное взять ее вместе.

В конце концов, как мало места в нашей повседневной жизни для приключений. Да что там для приключений! Для поездок в приятной компании на природу, для активного отдыха – тоже редко удается выкроить дни в будничной суете. А как было бы здорово, после прохождения интересных заданий, сидя у костра,  активно обсуждать их, извлекая полезные уроки. И решить сделать такие коллективные «вылазки» на природу доброй традицией!

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.