Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Временный персонал: профессия фотографа, начало

 Фотоискусство в действии... 

В наши дни, когда технические возможности достигли расцвета и буквально у каждого есть хороший любительский фотоаппарат, а то и профессиональная камера с широчайшим спектром функций, потребность в услугах фотографа, казалось бы, не так высока. Тем не менее, это не так и даже наоборот. Каждый может снять тот или иной понравившийся эпизод, но сделать настоящую фотографию, остановить ценное мгновение и вдохнуть в него если не вечность, то многолетнюю памятную жизнь, под силу только настоящему профессионалу. Он установит  свет, сделает правильный фон и, главное, «поймает» нужный кадр и продумает идею съемки, уделит внимание деталям. А уже по окончании мероприятия с помощью специальных программ придаст фотографиям законченный вид, сделает при необходимости ретушь, мастерски уберет дефекты и шероховатости, добавит, при желании, спецэффекты.

Фотограф и невесты: рабочие моменты

Любое значимое событие, приятные моменты которого хочется оставить в памяти, стоит внимания фотографа. В его функции входит не только непосредственно съемка, но и продумывание сюжетов, весьма творческий процесс, включающий подбор реквизита, режиссирование правильной расстановки и поз участников.

Гильдия фотографов:)

Креативная профессия фотографа имеет массу плюсов. Нет рутины и обыденности, а, напротив, — ежедневный созидательно-творческий процесс, свободный график, отсутствие привязанности к конкретному месту и сфере приложений своих усилий, ведь фотоуслуги нужны и на торжествах разного рода, и в издательском бизнесе, и в искусстве. К тому же, при правильном подходе, профессия фотографа – весьма прибыльная, стоит только обзавестись клиентской базой. Но и минусы у этой интересной работы тоже имеются: нешуточная конкуренция, дороговизна первичных вложений в аппаратуру. Это работа для усидчивых и упорных, готовых сделать множество кадров ради одного, самого-самого, а также для тех, кто готов к переговорным процессам и отличному от своего «видению прекрасного» у клиента. То есть помимо профессиональных навыков, творческих устремлений, массы идей, задумок и возможности их воплощения, фотограф должен быть и толерантным, терпеливым, обладать отменным вкусом и богатой фантазией, легко коммуницировать с разными людьми, неустанно «подпитываться духовно» – посещать арт-выставки и семинары, совершенствуя свое мастерство.

Билл Брандт, автопортрет

«Отличительная черта фотографа — смотреть более интенсивно, чем другие люди. Он должен сохранить в себе чувствительность ребенка, который видит мир в первый раз, или любопытство путешественника, въезжающего в незнакомую страну», — так  говорил Билл Брандт, один из самых знаменитых фотографов XX века. Ему же принадлежат такие емкие и точные высказывания о фотоискусстве:

«Фотограф должен быть готов поймать — и не упустить — те элементы, которые передают отличительные черты объекта съемки и его атмосферу. Это часто дело одного момента, счастливого случая: проблеск света на воде, дым уходящего поезда, входящий в дверь кот, тени отбрасываемые заходящим солнцем. Иногда это вопрос удачи… иногда терпения».

Творческая составляющая работы фотографа:)

«Если не говорить о постановочных снимках, то обычно какая-нибудь случайная деталь «делает» фотографию — выделяет что-то, усиливает атмосферу… Фотограф должен уметь мгновенно увидеть эту деталь».

Фотограф: за работой

«Фотография — все еще очень молодое изобретение и все должно быть испробовано… у фотографии нет правил. Это не спорт. Важен конечный результат, не важно как он достигнут».

Продолжение следует…

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.