Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Организация юбилея: когда душа хочет праздника

Юбилей в свечах:)

В наши дни под юбилеем, как правило, подразумевается день рождения с «круглой датой». И имениннику не стоит упускать повод созвать гостей – родных и близких – на веселый праздник, который останется в памяти у всех присутствующих на долгие годы.

Если верить толковому словарю Даля, юбилей – торжество по поводу протекшего пятидесятилетия. Слово «юбилей» произошло от древнеевроейского «ювель», означающего «бараний рог», и позже – «год свободы». Так назывался в библейские времена благодатный год, «учрежденный» пророком Моисеем, когда земли, отданные в залог, возвращались владельцам, долги прощались, рабы отпускались на свободу и поля «отдыхали» от посевов и пахоты. Причем наступал этот «сказочный» год после семи семилетий. Числу семь приписывали священные свойства, а семь в квадрате и вовсе должно было обладать могущественной силой. Поэтому пятидесятый год и считался совершенно особенным.

Торжественное застолье   

И пускай «современные  юбилеи» празднуются не только в честь пятидесятилетия, они по-прежнему – совершенно особенные торжества, отмечать которые нужно подобающе. Многое в организации праздника зависит от именинника, его возраста, темперамента, статуса, окружения и предпочтений. Кто-то не любит шумных гуляний и долгий застолий, но будет рад, если соберутся близкие сердцу люди, ведь в жизненной круговерти не часто удается встретиться и вдоволь пообщаться. Наверняка такого именинника порадует памятный подарок – фильм-поздравление от друзей детства, одноклассников, одногруппников, коллег и партнеров, особенно если ролик станет сюрпризом для юбиляра. Не менее чудесно, если сюрпризом станет все событие. Сам виновник и не чаял отмечать важную дату, а знающие его вкусы и пристрастия близкие устроили ему такой удивительный презент.

Роскошный букет для юбиляра

А кто-то, напротив, ждал юбилейной даты с замиранием сердца и трепетно предвкушал пышный и «нескончаемый» праздник. Имениннику и его гостям можно предложить насыщенную программу с выступлениями артистов, забавными конкурсами, которые будут интересны аудитории разных возрастов и, наконец, с зажигательными танцами до утра. А, может быть, стоит устроить тематический вечер и осуществить, наконец, давнюю мечту юбиляра побыть хотя бы один раз в году неустрашимым пиратом, рыцарем без страха и упрека или настоящим стилягой? В любом случае – отчаянно хочется, чтобы, как в далеком и беззаботном детстве родители брали на себя все хлопоты по организации яркого праздника, так и сейчас, будучи совсем-совсем взрослыми и даже солидными, доверить подготовку торжества специалистам. Людям, дарящим праздник и вкладывающим в него не только опыт, навыки и талант, но и частичку своей души. А юбиляру и его гостям остается веселиться и «снимать сливки».

Сказочный юбилейный торт

Есть в юбилеях и подведение итогов, на то они и нечастые, «веховые» явления, когда можно, оглянувшись на достойно (а мы уверены, что так оно и есть) прожитые годы, вспомнить все хорошее и значимое, поблагодарив всех тех, кто был с вами, поддерживал, делил радость и счастье, дружил и любил, сопереживал и давал мудрые советы. Приготовьте маленькие сюрпризы для приглашенных, которых хочется отметить своим вниманием, – здорово, когда день рождения одного человека – светлый праздник для множества людей.

Салют в честь юбиляра

Каким бы ни мечтал увидеть будущий юбиляр свое торжество, к его организации нужно подойти заранее и со всей основательностью. Выбор зала, где будет проходить мероприятие, и его оформление, разработка сценария, общение с ведущим вечера и музыкальным коллективом, продумывание меню и множество других важных нюансов. Не стоит забывать, что как явление редкое юбилей «имеет право» на эксклюзивность и необычность. Пускай в его насыщенной программе найдется место для захватывающих сюрпризов, а опытный фотограф увековечит праздник в ценных кадрах, которым так приятно удивляться по прошествии торжества. Ведь не каждый день в вашу честь выносят многоярусный торт, расцвеченный яркими свечами? И не каждый день небо расцвечивается залпом красочных фейерверков? Благодаря таким бесценным моментам в сердце надолго поселяется радость.

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.