Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Тимбилдинг: вместе эффективней!

Тимбилдинг (от англ. team bealding – построение команды или командообразование) – внушительный спектр мероприятий, направленный на сплочение команды и повышение эффективности ее работы. Мероприятия по единению коллектива, активно применяющиеся в настоящее время на практике, на западе начали внедряться как часть корпоративного менеджмента в 60-70 годах XX века. В нашу страну тимбилдинг, или укрепление командного духа, пришел позже, но быстро упрочил позиции, на деле доказывая эффективность своих методов.

Коллективное освоение тонкостей выпечки

Устраивать командообразующие мероприятия – самостоятельно или в рамках корпоративов – стало для многих компаний доброй традицией. В деле упрочения хороших отношений внутри коллектива, напрямую влияющих на плодотворную работу, важно чтобы все действия носили игровой неформальный характер и дарили только положительный эмоции. И никаких тестирований, «разборов полетов», «работ над ошибками» и прочих малоприятных шагов. Тимбилдинг должен ассоциироваться с созиданием и объединением.

Можно ли назвать вечеринки, проводимые компанией для своих сотрудников, командообразующими? Пожалуй, да, ведь они позволяют коллегам узнать друг друга лучше, пообщавшись в непринужденной обстановке вне привычно-будничного рабочего цейтнота. Но куда полнее тимбилдинг ощущается в специально организуемых спортивно-активных мероприятиях – и здоровье сотрудников укрепляется, и соревновательный дух присутствует, и правильное «распределение ролей» для достижения результата  налицо. «Фирменные» атрибуты – одинаковые майки, кепки с логотипом компании, значки или нашивки – играют свою немаловажную роль, визуально отличая ту или иную команду, позволяя сотрудникам ощутить единство.

Тимбилдинг - уверенность в поддержке

Разумнее всего проводить командообразующие мероприятия на природе, особенно если подходящие погодные условия, – пространство позволяет развернуться и фантазии, и состязательной активности. В остальных случаях подойдет не стесненное в габаритах помещение, правда, и спектр мероприятий, которые можно провести в нем, сузится. Например, на открытом пространстве можно организовать небольшие походы, веревочные тренинги, игры с элементами кладоискательства, разгадывания ребусов и шифров. Такое увлекательное и позитивное времяпрепровождение дает почувствовать команде желанное «мы», у кого-то выявляет лидерские качества, а у кого-то скрытые ранее аналитические способности, формирует взаимное доверие и настраивает на дальнейшую совместную деятельность.

Тимбилдинг: вместе веселее!

Более статусным и затратным, но не менее эффективным является многодневный тимбилдинг – совместные поездки по нашей стране или заграницу. Пешие переходы по ранее неизведанным интересным местам, самостоятельный выбор маршрута и решение сопутствующих задач могут перемежаться с тренингами и обучающими семинарами. При грамотном организационном подходе члены команды не только обогатятся новыми знаниями, но и отдохнут от души.

Рафтинг с коллегами

Обращаясь к профессионалам за помощью в проведении командообразующих мероприятий, стоит помнить, что при всем многообразии готовых сценариев, настоящие специалисты с воодушевлением откликнутся на просьбу написать индивидуальный, именно для вашей компании. Финансовые траты на организацию тимбилдинга – это продуманные инвестиции в создание и развитие настоящей команды.

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.