Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Вечеринки, которые потрясли мир

Сегодня мы расскажем о вечеринках, устроенных сильными мира сего и, что не удивительно, взбудоражившими мысли и чувства миллионов своими масштабами, неординарностью и роскошью. Заметьте, наши герои-устроители торжеств – сплошь представители мужественной половины человечества. Не станем оспаривать любовь к веселому времяпрепровождению и их организации у дам, но когда речь идет о мероприятиях столько внушительных, козыри неизменно перекочевывают в мужские руки.

Султан Брунея

Султан Брунея в окружении родных и близких

Открывает наш импровизированный хит-парад его величество Хассанал Болкиах, султан Брунея. Подумать только, вечеринка в честь его 50-летия прошла аж в далеком 1996-ом году, а расходы на ее организацию до сих пор поражают воображение. Стоил этот праздник души около 40 миллионов долларов в пересчете на нынешний курс. Гулянья продолжались две недели: за это время султан успел насладиться военным парадом в свою честь и великолепным ужином с «самыми близкими», тремя тысячами приглашенными, принятыми в его резиденции. Кстати, дворец Хассанала Болкиаха признан самым большим в мире по количеству комнат. Но вернемся к праздничным событиям. На юбилее султана выступал король поп-музыки Майкл Джексон, а одним из почетных гостей, составивших имениннику партию в игре в поло, стал принц Уэльский Чарльз.

Президент США

Барак Обама с супругой

А вот пальма первенства достается, пожалуй, самому знаменитому афроамериканцу всех времен – нынешнему президенту США Бараку Обаме. Рекордные 160 миллионов долларов потратил Белый дом на торжественную процедуру инаугурации и последующую за ней вечеринку, состоявшиеся в январе 2009 года. Три дня Вашингтон жил в ритме пышных и торжественных процессий и светских балов в честь 44-го американского правителя.

Английский принц

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Около двух лет назад отшумевшая свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стоила королевскому двору Великобритании около 70 миллионов долларов, хоть приглашенных было не так уж и много, «всего» две тысячи человек. Торжество по ряду причин и не стало полностью государственным событием, однако это не помешало ему стать по-настоящему масштабным и получить официальный статус праздничного дня. Миллионы телезрителей во всем мире смотрели свадебную церемонию по телевизору, а верноподданные британцы не один день устраивали уличные гулянья, от души радуясь важному событию.

Российский миллиардер

Андрей Мельниченко с супругой и Шарон Стоун

По сравнению с предыдущими героями, вечеринка, устроенная российским миллиардером Андреем Мельниченко в честь 30-летия супруги (2007 год), может показаться не столь «масштабной», ведь стоила она любящему мужу около 3 миллионов долларов. Торжество прошло в английском поместье бизнесмена, для гостей пела сама Дженнифер Лопес. Кстати, на свадьбе Андрея и Александры выступали также звезды мировой величины – Уитни Хьюстон и Хулио Иглесиас.

Не нуждающийся в представлениях Сальвадор Дали

Сальвадор Дали - признанный сюрреалист и эксцентрик

Да-да. Напоследок вспомним о самом эксцентричном из художников, любителе вечеринок и шумных сборищ. Пускай история умалчивает о точных суммах, затраченных на те или иные торжества, с размахом устраивающиеся мэтром, однако она хранит, наряду с его шедевральными работами, не менее «шедевральные странности». Дали мог прийти на светское мероприятие в костюме водолаза, разбивать на глазах у изумленных гостей сырые яйца, «украшая» ими одежду, носить в качестве аксессуара гигантский батон. На роскошных вечеринках он, конечно же, старался, чтобы приглашенные не скучали. А иногда и вовсе не являлся на свой собственный праздник, умышленно оставаясь в верхних покоях, в то время как гостям было велено от души веселиться и делать, что пожелается. Образ жизни гения сюрреализма и гротеска до сих пор памятен и интересен потомкам, поэтому в наши дни столь популярны тематические вечеринки в духе Сальвадора Дали: буйство фантазии и красок, «нездешние» интерьеры и декор, жгучее испанское фламенко и костюмы «с налетом сумасшедшинки». 

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.