Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Временный персонал: аниматоры или как подарить радость

«Похоже, что человеческий мозг бесконечно изобретателен и имеет неограниченные возможности, когда дело касается развлечений»

Стивен Кинг

   Труд аниматора - и отдых, и работа

Есть в наши дни профессии, будто обретшие второе дыхание и поэтому весьма популярные и востребованные. В недавнем прошлом был такой род деятельности – «массовик-затейник». Причем должность эта была в обязательном порядке прописана в штатном расписании Домов культуры и Дворцов пионеров. Теперь же артисты, организующие культурные и развлекательные мероприятия в местах массового отдыха, называются аниматорами (только не путать с творцами любимых детьми мультфильмов). Суть профессии осталась той же – развлечение, создание и поддержание отличного настроения и доброжелательной обстановки на мероприятии.

Современных площадок, на которых трудятся аниматоры, – великое множество. Артистов развлекательного жанра в качестве временного персонала приглашают на всевозможные рекламные мероприятия – промо-акции, презентации, открытия, лотереи; праздники – юбилеи, дни рождения, корпоративные вечеринки, детские утренники; выездные туристические мероприятия – вечеринки  в отелях, домах отдыха, на курортах. Они задействованы и в маленьких домашних событиях, и в крупномасштабных массовых мероприятиях, городских гуляньях, спортивных соревнованиях, шоу и выступлениях.

Трудовые будни аниматора

В отличие от советских «затейников» нынешние аниматоры имеют целый арсенал вспомогательных средств для запоминающегося проведения праздника. Цифровые и звуковые технологии во всем многообразие – им в помощь. Артисты занимаются не только подготовкой костюмов, профессиональным гримом, постановкой танцев и продумыванием выступления в целом, поиском конкурсов и викторин, но и запасаются реквизитом в виде сопутствующих мелочей (например, шариков и хлопушек), прописывают и обсуждают с заказчиком сценарий торжества, выбирают музыкальное сопровождение.

Веселая команда детских аниматоров

Аниматоров можно условно разделить на три группы: детские, корпоративные и аниматоры в турбизнесе. Детские, как и следует из названия, работают на самых разных мероприятиях для мальчишек и девчонок, как правило, имеют подходящие торжеству варианты сценария и костюмы. Корпоративные аниматоры развлекают гостей в тандеме с ведущим мероприятия. А артисты, задействованные в турбизнесе, проводят вечера и праздники для отдыхающих в отелях.

Профессиональный аниматор, способный «зажечь» публику и сделать вечер незабываемым, должен знать основы актерского мастерства, обладать отличными вокальными и хореографическими данными, иметь представление о психологии общения и навыки пользования звуковой и световой аппаратурой и, в ряде случаев, владеть иностранными языками, быть энергичным, позитивно-жизнерадостным, общительным и искренним, уметь импровизировать.

Сплоченная команда аниматоров - Джек Воробей и его спутница

Безусловно, спрос на специалистов по созданию отличного настроения высок. Аниматорами на праздниках работают, как правило, студенты или выпускники цирковых училищ или актерских ВУЗов. Стоит отметить, что эта творческая профессия дает людям, выбирающим ее в качестве основного дела жизни, не только временную свободу, но и свободу перемещений, возможность познакомиться с новыми интересными людьми, попрактиковаться в иностранных языках. В конце концов, быть аниматором – значит приносить радость не только гостям торжества, но и самому получать удовольствие от происходящего. Чего мы от души желаем всем творцам позитива!

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.