Навигационное меню
Организация мероприятий, организация корпоративов, конференций

Служба информационной поддержки

+7 (495) 725-39-73

Контактная информация

Навигационное меню

Организация массовых мероприятий

Городское мероприятие

Крупномасштабные события с участием большого количества людей – массовые мероприятия – не просты в организации, подразумевающей выполнения ряда специфических требований. И все же их важность неоспорима. В зависимости от повода это могут быть: торжественные открытия, презентации каких-либо товаров и услуг, фестивали и концерты, театрализованные проекты и шоу, гулянья и праздники, даже предвыборные кампании и выступления. Проводятся такие мероприятия на открытых городских площадках и сценах, на стадионах, в парках. И связаны они, как правило, со знаменательными событиями в общественной, культурной, политической, деловой жизни города, а временами формируют его положительный имидж и даже способствуют привлечению инвестиционных и туристических потоков. Если речь идет не о развлекательных, но о социально важных событиях, то такое мероприятие – редкая и ценная возможность очной встречи лиц, которые никогда не пересекаются в повседневной жизни – государственных деятелей и обычных граждан. Цели у мероприятий подобного рода – повышение уровня доверия и уважения к деятельности госструктур, «прозрачность» и ясность будущих намерений. Состоять они должны из официально-торжественной и празднично-неофициальной частей, так, чтобы пришедших было весело и интересно.

Социально значимое событие

Конечно, и корпоративную вечеринку можно причислить к массовым событиям в жизни компании, если число собравшихся на нее коллег и гостей превысит, скажем, 1000 человек. Здесь и место проведения выбирается соответствующее, и шоу-программа с занятыми в ней исполнителями, и технические (световые, звуковые) нюансы праздника – все приобретает грандиозный размах. Однако особенностью массовых мероприятий в общепринятом понимании является то, что «открыты» они для всех, а не только для ограниченного числа приглашенных. Именно поэтому особое внимание следует уделить обеспечению безопасности гостей праздника, ведь на него может придти любой желающий. Охранникам нужно быть максимально бдительными, ведь даже несущественный конфликт или несчастный случай может привести к панике, а она при большом скоплении народа может оказаться губительнее источника происшествия.

Важные составляющие массовых мероприятий – зрелищность, яркость, динамичность. Они должны запомниться, оставить самое приятное «послевкусие» и заряд отличного настроения. Сложно оспорить тот факт, что привлечь и удержать внимание сотен собравшихся, — задача не из легких. Соревнования, конкурсы и викторины, музыкальные и танцевальные выступления, обязательные спецэффекты сопровождают городские праздники и события.

Шагающий оркестр, барабанщики

Тем не менее, главное – это слаженная работа коллектива, отвечающего за организацию мероприятия. Только команде настоящих специалистов под силу комплексный подход к подготовке и проведению масштабных событий – решение основных задач и удержание в поле зрения мельчайших деталей. Выбрать и подготовить соответствующим образом место проведения, обеспечить безопасность отдыхающих, оказать транспортные услуги, написать сценарий мероприятия, пригласить актеров и музыкантов, продумать звукорежиссуру, световое шоу, фейерверки и многое, многое другое, все и не перечислишь. Главное – создать удивительную атмосферу праздника, придя на который с радостью остаешься до конца. 

css.php
© 2014 - EventLogistic. Все права защищены.